10.12.2011 00:40
Рубрика: Дороги

Ближе всех - шестой номер

Режим работы транспорта может измениться

Работа метро и наземного общественного транспорта в центре Москвы может измениться в субботу, 10 декабря, в связи с проведением митинга на Болотной площади, сообщило вчера агентство РИА Новости.

Ближайшие станции метро от этого места - "Кропоткинская", "Боровицкая" и "Третьяковская". "Все они должны работать в обычном режиме, но по просьбе полиции какую-нибудь могут закрыть", - прокомментировал ситуацию и.о. руководителя пресс-службы Московского метрополитена Павел Сухарников. Он отметил, что в случае необходимости в подземке будут усилены посты полиции.

В пресс-службе ГУП "Мосгортранс" затруднились сказать, будет ли ограничено движение автобусов и троллейбусов, изменятся ли их маршруты в районе проведения митинга. Рядом там проходит маршрут автобуса N 6, который останавливается у кинотеатра "Ударник", прямо у Болотной площади. Не прокомментировали и в "Городской службе перемещения транспортных средств" вопрос, будут ли эвакуироваться автомобили с места проведения митинга. Судя по акциям, проходившим на Болотной площади ранее, машины заблаговременно перемещают в зону видимости, неподалеку от первоначальной парковки.

По информации аналитического центра "Яндекс.Пробки", обычно по субботам машины вблизи Болотной площади движутся со скоростью 10-15 километров в час. Но говорить о том, какая транспортная обстановка сложится там сегодня днем, пока рано. Например, в среду во время проведения митинга на Триумфальной площади возникла пробка на участке от Тверской улицы до Баррикадной на внешней стороне Садового кольца, где обычно движение лишь затруднено.

Коммунальные же службы, сообщил замруководителя столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Евгений Адамов, вчера вечером работали на Болотной площади.