Новости

15.12.2011 00:33
Рубрика: В мире

Арест пока не отменен - громкое дело

Наша газета продолжает следить за судьбой россиянки, задержанной в ОАЭ

Мать пятерых детей, задержанная в Объединенных Арабских Эмиратах с фальшивой стодолларовой купюрой, по словам представителей МИД России, может вернуться в Россию уже на днях.

Напомним, больше месяца 40-летняя жительница башкирского поселка Толбазы Гузель Идрисова не может вернуться домой из затянувшейся туристической поездки. Арабские власти запретили туристке покидать страну после того, как женщина была задержана в обменном пункте при попытке сбыть фальшивую стодолларовую купюру. После ареста и оформления документов без присутствия переводчика, адвоката и представителя страны, женщина была заключена под домашний арест в гостинице. Чтобы поддержать родственницу, с ней осталась сопровождавшая Гузель в поездке сестра ее мужа Зульфия.

При этом представители российского консульства не торопились оказать содействие женщине. Только после того, как история Гузель Идрисовой прозвучала со страниц "Российской газеты", ситуация была взята на контроль в российском МИДе.

- Нам пообещали, что Гузель вернется домой уже до конца этой недели. Такое заявление сделал заместитель начальника отдела стран Дальнего Востока и Африки Гоча Леванович Буачидзе, - пояснила "РГ" юрист, представляющая интересы семьи Идрисовых, Екатерина Сенина.

Впрочем, обвинение Гузель до сих пор не предъявлено и суд не назначен. Идрисова по-прежнему находится в городе Шарджа, но теперь она живет в гостинице уже на легальном положении, расходы взяло на себя консульство России.

В мире Ближний Восток ОАЭ Правительство МИД Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа