Новости

15.12.2011 18:22
Рубрика: Власть

Мэр Омска покидает свой пост

Текст: Наталья Граф (Омск)

Сегодня ЦИК России огласил список депутатов Госдумы РФ нового созыва. В их составе - мэр города Омска Виктор Шрейдер, который до недавнего времени утверждал, что все-таки останется на посту градоначальника.

Виктор Шрейдер числится под третьим номером в региональном списке кандидатов в депутаты от партии "Единой России" в Омской области после Сергея Попова и Ирины Родниной. Однако официальных комментариев о решении мэра пока не поступало. Возможно, Шрейдер обратится к горожанам во время прямого эфира на "Радио России", который состоится завтра утром. Депутаты омского городского совета также еще не приняли отставку мэра. Скорее всего, необходимые  документы будут подписаны 21 декабря - на следующем заседании.

По всей видимости, уход Шрейдера в Госдуму положит конец информационной войне, которая длилась между градоначальником и губернатором Леонидом Полежаевым более года. Накануне областное правительство уже заявило о том, что экстренно разрабатывает меры, чтобы наконец-то исправить "запущенную ситуацию" в отраслях жизнедеятельности муниципалитета.

- В январе мы должны уже интенсивно работать - на детских садах, городской больнице, над составлением перечня аварийного и ветхого жилищного фонда, проездов и дворовых территорий, чтобы спокойно и качественно вести работы с апреля, а не штурмовать их в августе-сентябре, - сообщил на заседании регионального кабинета министров Леонид Полежаев.

Кто будет руководить городом-миллионником до следующих выборов пока неизвестно. Согласно законодательству, исполнять обязанности мэра в случае его ухода должен первый вице-мэр. Однако Владимир Потапов написал заявление по собственному желанию за несколько дней до ухода Шрейдера в Госдуму.

- Виктор Шрейдер останется на своем посту до тех пор, пока ему официально не вручат мандат, - сообщил "РГ" начальник управления информационной политики городской администрации Сергей Корабельников.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники