20idei_media20
    15.12.2011 23:52
    Рубрика:

    Ради президентства миллиардер Михаил Прохоров готов жениться

    Ради победы на выборах Михаил Прохоров готов жениться

    Первое, что бы сделал бывший лидер "Правого дела" Михаил Прохоров, если бы стал президентом России, - помиловал бы Михаила Ходорковского. Об этом миллиардер заявил на встрече с членами инициативной группы, которая выдвинула его вчера кандидатом на президентские выборы.

    В понедельник, когда Михаил Прохоров объявил о своем желании баллотироваться в президенты, он обещал в течение ближайшего месяца крайне ограниченно общаться с прессой из-за сильной занятости. Долго миллиардер в изоляции не усидел и уже спустя три дня организовал новый брифинг. Правда, он был приурочен ко встрече Прохорова с членами своей инициативной группы, среди которых можно было увидеть главу РБК-ТВ Александра Любимова, актера Леонида Ярмольника и певицу Аллу Пугачеву. Последняя, кстати, и не собиралась становиться главой предвыборного штаба Прохорова, поддержав, таким образом, модный в последнее время тренд. Имя этого человека миллиардер по-прежнему держит в секрете и обещает назвать его в ближайшее время.

    Само собрание прошло в Финансовом университете при правительстве России, который Прохоров окончил в 1989 году. Именно поэтому он счел правильным провести такое важное для него событие в своей альма-матер. И здесь же он во второй раз за эту неделю встретился с журналистами, чтобы поговорить с ними о своих президентских амбициях. Впрочем, выяснилось, что движут Михаилом Прохоровым вовсе не амбиции, а тяга к гуманизму. Поэтому первое его решение на посту президента было бы гуманистическим - помиловать Михаила Ходорковского. "Гуманистические традиции имеют в стране глубокие исторические корни, и президент должен показать это личным примером", - заявил он. Ну а далее он бы занялся изменением политической системы страны - сократил бы срок президентства до 5 лет, ввел бы уведомительный порядок регистрации политических партий, а также обязательную выборность глав регионов. "Если бы стал президентом, в течение двух лет провел бы перевыборы всех губернаторов", - сказал миллиардер.

    Поскольку Прохоров замахнулся на то, что, в общем-то, придумал Владимир Путин - систему назначения губернаторов, у него спросили, не боится ли он своего главного противника на выборах. "Не только не боюсь - я привык бороться с сильными конкурентами, и мне это приятно, - сказал он и снова подтвердил свою независимость от Кремля и Белого дома: - Оттуда со мной никто не связывался. Со мной вообще лучше не связываться".

    Однако, как выяснилось, для женской половины эта просьба не актуальна. Симпатичная студентка младших курсов Финансового университета намекнула Прохорову, что президенту вроде бы как и негоже быть без первой леди. Однако ради России миллиардер способен идти и на крайние меры. "Если это нужно будет для страны и для победы на президентских выборах, я даже на это готов", - пообещал он.

    Прохоров не стал отвечать на вопрос о покупке ИД "Коммерсантъ", сказав, что занимается сейчас политикой, а не бизнесом. "Как потенциальному инвестору, газета "Коммерсантъ" мне интересна", - добавил он.

    Вчера же протокол об образовании группы избирателей в поддержку самовыдвижения Прохорова вместе с его личным заявлением и данными об уполномоченных кандидата был передан в Центризбирком. После прохождения всех формальных процедур бизнесмену предстоит до 18 января представить в ведомство 2 миллиона подписей для своей регистрации.