16.12.2011 00:27
Рубрика: Дороги

Загогулина спасения

Старт реконструкции развязки Ленинградки и МКАД

На пересечении МКАД и Ленинградки построят новую эстакаду и правоповоротный съезд длиной 2 километра.

По эстакаде, которая пройдет вторым этажом над существующей "лепестковой" развязкой, автомобили из центра города будут съезжать на внешнюю сторону МКАД, а съезд на внутреннюю сторону кольцевой автострады (тоже из города) проложат сразу от моста через Канал имени Москвы (см. схему).

Похожая развязка-загогулина уже есть на МКАДе с Новорижским шоссе. Здесь впервые отказались от традиционного для столичных развязок "четырехлистника". Поскольку это себя оправдало, подобным образом планируется реконструировать все развязки вылетных магистралей на МКАД.

Согласно проекту, дорожные работы должны завершиться не позднее лета 2013 года. В департаменте строительства утверждают, что реконструкция увеличит пропускную способность развязки, разделит транзитные и местные потоки машин, да так, что они будут "проноситься", почти не снижая скорости.

Но до того счастливого времени почти полтора года. На это время автомобилистам придется смириться с неудобствами. Свое мнение о реконструкции трассы можно высказать на портале: www.stroi.mos.ru.