Новости

19.12.2011 10:56
Рубрика: Digital

Минкомсвязи установило правила видеотрансляций выборов

Для организации видеотрансляций со всех избирательных участков страны в режиме реального времени потребуется создать не менее 7 региональных центров обработки данных. Об этом говорится в опубликованных на сайте Минкомсвязи основных положениях концепции организации трансляций в интернет с веб-камер во время выборов.

Программа, разработанная в Минкомсвязи, включает детальные технические требования к оборудованию, размещаемому на участках, оборудованию центров обработки данных и веб- порталов для видеотрансляций. Она, в частности, предполагает, что центры обработки данных должны размещаться на защищенных технологических площадках, подключенных к сети передачи данных с высокой пропускной способностью. "Распределение видеосерверов по центрам обработки данных должно соответствовать распределению нагрузки, создаваемой программно-аппаратными комплексами избирательных участков, и предполагаемой нагрузке, создаваемой пользователями сети интернет", - отмечается в концепции.

Вычислительная мощность видеосерверов должна, согласно концепции, обеспечивать одновременную обработку видеотрансляций не менее чем с 95 тыс избирательных участков, на каждом из которых планируется установить от одной до трех камер. При этом в сеть одновременно должно передаваться не менее 20 тыс видеотрансляций. "Подключение серверов видеотрансляций к сети интернет должно быть защищено с использованием средств защиты от DDoS-атак", - подчеркивается в концепции.

Разработанная программа предполагает создание центрального веб-портала видеотрансляций, обеспечивающего видеотрансляции в режиме реального времени с избирательных участков. "На существующих порталах местных избирательных комиссий могут быть размещены ссылки на центральный портал видеотрансляций, его разделы или отдельные видеотрансляции", - добавили в Минкомсвязи.

Напомним, предложение оснастить все избирательные участки страны веб-камерами с возможностью трансляции в интернет к предстоящим президентским выборам премьер-министр Владимир Путин озвучил в ходе "прямой линии" с гражданами.

Digital Интернет Правительство Минкомсвязь