Новости

19.12.2011 15:03
Рубрика: В мире

Журналистов обстреляли резиновыми пулями в Израиле

Источник: РИА Новости

Израильские военные применили резиновые пули и слезоточивый газ против палестинцев и журналистов, наблюдавших за вторым этапом освобождения палестинских заключенных в обмен на израильского капрала Гилада Шалита, сообщила пресс-служба телеканала Russia Today (RT) на арабском языке - "Русия аль-Яум".

Израиль поздно вечером в воскресенье освободил 550 палестинских заключенных в соответствии с условиями ранее заключенной сделки по обмену плененного в 2006 году Шалита, который был передан израильским властям в октябре. 505 заключенных из этого списка должны были передать на КПП "Бейтуния", но из-за вспыхнувших там беспорядков место передачи было решено изменить.

"Во время прямого включения с КПП "Бейтуния" на границе между Израилем и палестинскими территориями съемочная группа телеканала Russia Today на арабском языке - "Русия аль-Яум" - попала под газовую атаку и обстрел резиновыми пулями", - говорится в сообщении телеканала.

Корреспондент RT Заид Абу Шамаа отметил, что обстановка на КПП была очень напряженной. "Здесь находится несколько сотен человек - родственники заключенных. Израильские войска разогнали толпу, активно применяя гранаты со слезоточивым газом и резиновые пули", - цитирует слова корреспондента телеканал. По его словам, слезоточивый газ и резиновые пули применялись и против журналистов. "Съемочная группа "Русия аль-Яум" не пострадала, но здесь висит облако слезоточивого газа, а одна журналистка была ранена во время освещения этого события", - сказал корреспондент во время прямого эфира.

Инцидент, по данным RT, произошел из-за возникших беспорядков в рядах палестинцев, ожидавших прибытия бывших заключенных. Израильские солдаты, в сторону которых были брошены гранаты, начали обстрел резиновыми пулями и применили слезоточивый газ.

 

В мире Ближний Восток Израиль Палестино-израильский конфликт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники