22.12.2011 07:34

General Motors отзывает 20 тысяч кроссоверов Cadillac SRX

Американский автогигант General Motors отзывает около 20 тысяч кроссоверов Cadillac SRX из-за дефекта трансмиссии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя компании.

Проблеме оказались подвержены автомобили 2010-2011 модельного ряда с автоматической коробкой переключения передач (АКПП), проданные в США, Китае и еще 20 странах.

В июне компания получила жалобу от одного из владельцев Cadillac SRX, который сообщил о самопроизвольном движении автомобиля в момент переключения автомата в режим стояночного тормоза. Как выяснилось, проблема была вызвана дефектами сборки трансмиссии, приводящими к сбою в работе троса переключения передач.

С аналогичными жалобами в сервисные центры неоднократно обращались владельцы автомобилей Cadillac SRX, произведенных с конца 2010 года. По информации компании, дефект не привел к ДТП.

General Motors сообщила также об отзыве из эксплуатации в США около 3 тысяч кроссоверов Chevrolet Captiva, подверженных перегреву усилителя рулевого управления. Это проблема, предупреждают в компании, может привести к возгоранию отсека двигателя.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники