Новости

22.12.2011 14:09
Рубрика: Digital

В Сочинском художественном музее появились виртуальные экскурсоводы

Текст: Елена Новикова (Краснодарский край)

Проект "Виртуальный стендист" запущен благодаря культурной программе Олимпиады-2014, один из разделов которой посвящен музеям. Теперь посетителей Сочинского художественного музея будут встречать не только сотрудники, но и электронные экскурсоводы.

Необходимую информацию о музее и экспозициях посетители смогут получить на русском и английском языках, что особенно ценно в рамках подготовки города к зимним Играм.

- С помощью специального дисплея человек может выбрать, на каком языке будет вестись экскурсия, - рассказывает заместитель директора музея Светлана Шелихова. - Этот экскурсовод никогда не устанет и сможет повторить свой текст для каждого посетителя.

Всего в музее установлено четыре стенда: один в холле и три в залах, где расположена постоянная экспозиция. Первый имеет прямоугольную форму - на него выводится изображение девушки-экскурсовода, которая рассказывает об истории музея и здания. Три стенда в залах сделаны в форме женской фигуры. Виртуальная барышня "видит" приближение посетителя и начинает вести экскурсию.

Кстати

Современные технологии позволили создать эффект присутствия экскурсовода за счет 3D-визуализации: изображение диктора улыбается и шевелит руками.

Digital Технологии Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Олимпиада-2014