Новости

26.12.2011 18:34
Рубрика: Власть

В России появится "партия компьютерщиков"

В России может появиться "Партия развития информационных технологий". Страница объединения, которое пока официально не зарегистрировано, появилась в социальной сети Facebook.

Инициатором создания новой партии выступил эксперт по информационной безопасности Евгений Царев. Свои отметки странице партии в Facebook на сегодняшний день поставили более 600 человек. Там же посетителям доступны основные тезисы партийной программы, среди которых - признание информационных технологий ключевой сферой для эффективного развития и обеспечения безопасности России, поддержка отечественных разработок в области информационной безопасности и так далее. При этом четкой позиции относительно пиратства у "компьютерной партии" пока нет - ее будущие члены лишь занимаются обсуждением данного тезиса.

Напомним, что ранее президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, в котором предлагается сократить минимальную численность политической партии до 500 человек.

Стоит также заметить, что в России существует "Пиратская партия", которая не зарегистрирована в качестве политического или иного объединения. "Пиратские партии" существуют и в других странах, в том числе в Германии, США, Швеции.

Власть Работа власти Внутренняя политика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники