27.12.2011 15:57
    Рубрика:

    В новогоднем концерте РНО выступят скрипачи Сергей Крылов и Кристоф Барати

    30 декабря Российский национальный оркестр приглашает своих друзей и всех ценителей музыки в Большой зал консерватории на праздничный вечер "Новый год с РНО".

    Отмечать самый любимый в России праздник концертом-сюрпризом стало одной из традиций Российского национального оркестра. В свое время именно РНО начал проводить такие вечера по примеру знаменитого Оркестра Венской филармонии (каждый год "венские филармоники" играют 1 января вальсы Штрауса в Золотом зале Музыкального собрания).

    Программы Российского национального оркестра - каждый раз разные, да и сами концерты проходят в преддверье праздника, что создает особую атмосферу предвкушения чуда. В этом году гостей РНО вновь ждет концерт-сюрприз. Его участниками станут два всемирно известных виртуоза - скрипачи Сергей Крылов и Кристоф Барати. Венгра Барати меломаны запомнили по триумфу на прошлогоднем Международном конкурсе Паганини. Наш бывший соотечественник Сергей Крылов уже входит в элиту современных исполнителей - Мстислав Ростропович включал его в пятерку лучших скрипачей мира. За дирижерский пульт в этот вечер встанет Михаил Татарников; молодой маэстро уже неоднократно сотрудничал с РНО.

    В программе новогоднего концерта - самые популярные произведения для скрипки с оркестром: "Времена года" Вивальди, "Кармен-фантазия", Сарасате, "Интродукция и рондо каприччиозо" и "Хаванез" Сен-Санса,  "Цыганка" Равеля. Похоже, нас ждет интереснейшая скрипичная дуэль, но о том, в каком сочинении будет солировать Крылов, а в каком - Барати, слушатели узнают только на самом концерте.