Новости

28.12.2011 10:41
Рубрика: Культура

Предложения о создании общественного телевидения подготовят к марту

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил представить предложения о создании в России общественного телевидения к марту, сообщает в среду пресс-служба Кремля.

"Представить предложения о создании общественного телевидения, в частности, на базе одного из федеральных каналов", - говорится в перечне поручений главы государства по реализации его послания парламенту. Ответственными за это поручение назначены премьер Владимир Путин и глава кремлевской администрации Сергей Иванов.

В Послании Федеральному Собранию президент РФ Дмитрий Медведев предложил в ближайшее время решить вопрос о создании Общественного телевидения, "возможно, на базе одного из существующих федеральных каналов".

- В этом случае ни один из владельцев этого нового средства массовой информации не должен иметь определяющего влияния на принятие любых решений - ни государство, ни частный владелец, - пояснил Дмитрий Анатольевич и продолжил: - Уверен, что такое Общественное телевидение может сделать нашу информационную среду более конкурентной и, соответственно, более интересной.

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович в тот же день, когда было оглашено Послание президента, позднее сообщил СМИ, что вопрос создания в России Общественного телевидения в ближайшие недели будет обсуждаться с экспертами, затем будет принято окончательное решение.

Напомним, что Дмитрий Медведев одобрительно отзывался о создании в России Общественного телевидения летом этого года в Германии. Тогда он отмечал, что готов выслушать экспертное мнение по этому вопросу.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Президент Общественное телевидение Послание президента Федеральному Собранию 2011 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники