Новости

10.01.2012 18:26
Рубрика: Digital

Топ-менеджер Intel пообещал 75 новых моделей ультрабуков в 2012 году

В течение нынешнего года на рынок портативных компьютеров выйдут свыше 75 новых моделей ультрабуков - тонких и легких, но в то же время высокопроизводительных ноутбуков. Об этом в ходе своего выступления в преддверии открытия технологической выставки CES 2012 заявил вице-президент корпорации Intel Мули Иден.

В настоящее время на рынке присутствует более десятка моделей ультрабуков, однако широкого распространения портативные нового типа пока не получили. В наступившем году силами ведущих производителей потребительской электроники ассортимент тонких ноутбуков значительно расширится, считает топ-менеджер Intel.

При этом, как уверен Мули Иден, ультрабуки станут популярными благодаря не только портативности и высокой производительности, но и новым функциям и возможностям, которые знакомы пользователям смартфонов и планшетных ПК. В частности, ультрабуки будут поддерживать сенсорный ввод информации, голосовое управление и так далее. Многие из этих возможностей удастся реализовать благодаря установке на ультрабуки операционной системы Windows 8, которая ориентирована в том числе на работу с портативными устройствами.

Напомним, что инициатива Intel по выпуску ультрабуков была анонсирована Intel в прошлом году. В корпорации полагают, что для успешных продаж стоимость ультрабука не должна превышать 1000 долларов.

Digital Технологии Компании Информационные технологии Intel