Новости

11.01.2012 00:13
Рубрика: Спорт

Хамутцких снова в топе

Болельщики проголосуют за звезд волейбола

Всероссийская федерация волейбола утвердила список кандидатов на участие в "Матче Звезд" мужского чемпионата России, который состоится 28 января в белгородском дворце спорта "Космос".

Традиционный, уже шестой по счету суперматч пройдет в формате сборная Запада - сборная Востока. В списке ВФВ по 20 кандидатов в каждую команду. Болельщики путем голосования в Интернете определят стартовые составы соперников.

Обращает на себя внимание присутствие в кандидатском перечне двух ветеранов, играющих в амплуа связующего. Это 42-летний Вадим Хамутцких по прозвищу Борода из "Белогорья" и 41-летний Константин Ушаков, выступающий с этого сезона за кемеровский "Кузбасс".

Хамутцких выходил на площадку во всех "Матчах Звезд", кроме первого (в 2005 году), когда с легионерами играла сборная России.

Легионеры держат оборону

КХЛ назвала лауреатов недели

Континентальная хоккейная лига назвала четверку лауреатов прошедшей недели.

Лучшим нападающим признан Владимир Тарасенко из "Сибири". Как сообщает официальный сайт КХЛ, в трех матчах 15-й игровой недели этот хоккеист забросил две шайбы и сделал три результативные передачи при показателе полезности "плюс шесть".

Финский легионер хабаровского "Амура" Микко Мяенпя признан сильнейшим защитником. Игрок из страны Суоми занимался не только своими прямыми обязанностями в обороне, но и активно подключался к нападению, набрав за две игры 5 (3+2) очков по системе "гол плюс пас".

Канадец Джефф Гласс из казахстанского "Барыса" признан лучшим голкипером недели. У него 97 процентов отбитых бросков в створ ворот.

Лучшим новичком стал 20-летний форвард ханты-мансийской "Югры" Станислав Бочаров.

Писарев назвал состав

Определены игроки футбольной "молодежки"

Главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев определился с составом команды для выступления в Кубке Содружества 19-29 января в Санкт-Петербурге.

На турнир поедут: вратари - Зайцев ("Зенит"), Кобозев ("Уфа"), Крицук ("Академия", Тольятти); защитники - Бурнаш ("Локомотив"), Жестоков, Кулеша (оба - "Рубин"), Князев ("Кубань"), Кузьмичев ("Анжи"), Чичерин ("Волга"), Шляков ("Динамо" Бр); полузащитники - Байрамян ("Ростов"), Бочаров ("Зенит"), Буданов, Померко (оба - "Волга"), Войнов ("Локомотив"), Гатагов ("Динамо" М), Зверев ("Кубань"), Малеев (КАМАЗ), Махмудов, Ходырев (оба - Спартак М); нападающие - Бибилов ("Волга"), Делькин ("Торпедо" Вл), Заболотный ("Урал").

Юниорская сборная страны (главный тренер - Владимир Щербак) вчера в Санкт-Петербурге не смогла добиться призового места на традиционном мемориале Валентина Гранаткина, уступив в матче за "бронзу" команде Турции - 1:3. "Наше выступление не провал, а просто обидный результат", - считает Щербак.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники