Новости

11.01.2012 00:50
Рубрика: Власть

Москва растет по плану

Президент Дмитрий Медведев встретился с Сергеем Собяниным

Дмитрий Медведев уверен, что от расширения территории Москвы выиграют не только федеральные власти и бизнес, но и простые москвичи.

Вчера глава государства встретился с мэром столицы Сергеем Собяниным, рассказавшим, как идет работа по развитию новой территории города, которая официально отойдет Москве с 1 июля этого года. До этого времени действует переходный период, когда должны быть определены принципы работы федеральных и территориальных органов власти.

"В ближайшие дни будет объявлен конкурс на разработку концепции развития всей московской агломерации", - сообщил Собянин. Техническим заданием будет определено, что на новой столичной земле должны развиваться крупные парковые зоны, медицинские центры, студенческие городки, научные центры, строиться жилье.

- Не у всех есть понимание, что из этого получится, но в результате этого решения выиграть должны все москвичи, а не только федеральные власти, бизнес, финансовый центр, "Сколково". Выиграть должны все, это стратегическая задача, - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Другие задачи развития столицы выполняются довольно успешно. Так, по словам мэра, впервые за 23 года в городе зарегистрирован естественный прирост населения, что стало возможным как благодаря увеличению рождаемости, так и снижению смертности. "В 2011 году на 12 тысяч сократилось количество смертей", - сообщил Собянин.

Позитивная динамика наблюдается и по многим другим направлениям. После спада в кризисные годы снова растут инвестиции - на 8 процентов, увеличивается ввод объектов капитального строительство, в том числе жилья.

Столичный градоначальник сообщил и о том, какие меры принимает город для оказания помощи пострадавшим в результате пожара в московском ресторане в понедельник. "Нужно постараться выходить людей, на остальные вопросы - ответит следствие", - указал глава государства.

Мэр Собянин причиной происшествия считает грубое нарушение техники безопасности. В результате взрывов и пожара в ресторане погибли два человека, 28 пострадавших находятся в больницах. "13 из которых в тяжелом состоянии, трое - в крайне тяжелом", - заметил столичный градоначальник. Состояние здоровья большинства пострадавших опасения у медиков не вызывает. "Во всех больницах есть необходимые медикаменты и оборудование, врачи делают все возможное", - заверил Собянин президента.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Новые границы Москвы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники