Новости

11.01.2012 00:23
Рубрика: Происшествия

При неясных обстоятельствах

Полиция просит откликнуться свидетелей гибели генерала Генпрокуратуры Геннадия Нисифорова

Уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб генерал Генпрокуратуры Геннадий Нисифоров из УВД Южного округа Москвы, передано в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве.

- В связи с большим общественным резонансом руководство столичной полиции приняло решение о передаче уголовного дела по факту ДТП на Нагатинской набережной, возбужденного по ст. 264 ч. 3 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека), в производство ГСУ ГУ МВД России по Москве, - сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе главка столичной полиции.

В то же время столичная полиция обратилась к возможным свидетелям трагического ДТП, поскольку до сих пор не ясна точная картина произошедшего. Возможных очевидцев ДТП просят обратиться в Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве, в чьем производстве находится уголовное дело, или позвонить по телефону 02.

По данным полиции, 9 января около 18.30 на регулируемом переходе у дома N 18 на Нагатинской набережной автомобиль "КАМАЗ" сбил пешехода, который был доставлен в больницу с предварительным диагнозом закрытая черепно-мозговая травма и переломом ребер, и, не приходя в сознание, скончался.

По показаниям одних свидетелей, ярко-желтый грузовик аварийной службы двигался на свой зеленый свет, а прокурор переходил дорогу на красный. По показаниям других очевидцев, Геннадий Нисифоров сделал один шаг и стоял в луже на проезжей части, а "КАМАЗ" просто задел его.

Также разнится информация о женщине, которая была рядом с генералом. По одной информации, это была его жена, которую он успел буквально вытолкнуть из под колес, по другой - это была случайная прохожая, стоявшая рядом на переходе.

Самого водителя, который стал непосредственным участником трагического происшествия, после дачи показаний в полиции отпустили под подписку о невыезде.

В Генпрокуратуре вчера обнародовали некролог по поводу гибели заместителя начальника Главного управления кадров - начальника инспекторского управления Генпрокуратуры Геннадия Нисифорова.

- Геннадий Александрович был мужественный, принципиальный, кристально честный человек, верный товарищ, - говорится в документе. - Его отличали преданность делу, трудолюбие, организованность, творческий подход к решению поставленных задач. Он пользовался заслуженным авторитетом и уважением не только в органах прокуратуры, но и среди работников других правоохранительных структур.

Он награжден орденом Мужества, медалью "За отвагу" и дважды - именным оружием. Ему было присвоено звание "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации".

В ведении инспекторского управления, которое возглавлял Геннадий Нисифоров, было в том числе обеспечение собственной безопасности и физической защиты сотрудников Генпрокуратуры, а также проведение служебных проверок и внутренних расследований. Фактически, это можно назвать аналогом

управления собственной безопасности, которое существует в ФСБ и других спецслужбах и правоохранительных органах.

Происшествия ЧП ДТП Правительство Генпрокуратура Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники