Новости

13.01.2012 14:00
Рубрика: Происшествия

В Омске убит начальник пожарной части

Текст: Наталья Граф (Омск)

Сегодня утром тело погибшего Дмитрия Землянского было обнаружено в салоне личного автомобиля на федеральной трассе М-51. Пожарный погиб от ножевого ранения в шею.

Автомобиль "Ниссан-Кашкай" с включенным двигателем на обочине привлек внимание проезжающих мимо водителей, которые и обратились в полицию. Двери в машине были заблокированы. Прибывший по вызову наряд обнаружил на водительском месте тело начальника 1-й пожарной части Управления противопожарной службы РФ по Омской области Дмитрия Землянского.

По всей видимости, тяжело раненый пожарный пытался вырваться от нападавших и до последнего вел машину. ЧП произошло вблизи деревни Зеленое поле в Омском районе - буквально в нескольких десятках метров от жилых домов. Неподалеку от проселочной дороги на снегу была обнаружена кровь, что дает основания предполагать, что на Землянского напали не в салоне автомобиля.

- Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ - "Убийство", - сообщила "РГ" старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова. - Отрабатываются все версии случившегося, в том числе и профессиональная деятельность Землянского.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе следователей СУ СК России по Омской области и сотрудников УМВД России по Омской области. Что делал начальник пожарной части в Омском районе, до сих пор неизвестно. Со слов супруги, которая также работает в системе МЧС, Землянский уехал из дома вчера вечером на встречу и пообещал скоро вернуться. Мобильный телефон он забыл дома. У погибшего 35-летнего пожарного, который неоднократно становился лучшим начальником пожарной части, остались двое маленьких детей.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск