17.01.2012 23:20

    В Брянске начинается суд над женщиной, сбившей мать и ребенка

    Начинается суд над женщиной, сбившей мать и ребенка

    Сегодня в Фокинском суде Брянска начнется судебный процесс над Ириной Добржанской, которая 7 октября прошлого года сбила на "зебре" Анну Сивакову и ее дочь Соню.

    Сейчас основная интрига состоит в том, будет ли процесс открытым. Никто из судей не горел желанием рассматривать это уголовное дело - слишком велико внимание к нему. Тем временем Брянский отдел ГИБДД выдвинул в последнее время ряд обвинений городским властям, которые не реагируют вовремя на требования, касающиеся безопасности. Эту информацию многие восприняли как предвестие будущего оправдательного приговора Добржанской, хотя экспертиза уже доказала, что она ехала по городскому шоссе со скоростью не менее 72 километров в час, то есть нарушила Правила дорожного движения.

    Впрочем, есть одно очень важное обстоятельство: правильно ли была устроена "зебра" и могла ли видеть знаки и разметку Добржанская? В отделе ГИБДД рассказали: "СУ СК России установило, что на разделительной полосе Московского проспекта отсутствовали дублирующие дорожные знаки "Пешеходный переход" и горизонтальная дорожная разметка "Зебра". Водитель при движении автомашины по третьей (левой крайней) полосе мог не видеть нерегулируемого пешеходного перехода..."

    Ясно, что именно этим аргументом воспользуется сторона Добржанской. Но ясно и другое: общественный напор так велик, что вряд ли суд полностью оправдает автомобилистку.

    Поделиться: