20idei_media20
    19.01.2012 10:12
    Рубрика:

    В Тверской области выявлен новый случай африканской чумы свиней

    Специалисты Тверской межобластной ветеринарной лаборатории провели анализ проб, взятых из туши павшего кабана. Мертвое животное было обнаружено в районе деревни Лесное Торжокского района Тверской области. Анализ дал положительный результат: животное погибло от вируса африканской чумы свиней.

    Как сообщили "РГ" в учреждении, результаты полученных исследований отправлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, Роспотребнадзор по Тверской области и Государственную инспекцию по ветеринарии Тверской области для принятия необходимых мер.

    В соответствии с действующим законодательством, в районе, где выявляется очаг заболевания, должны быть приняты меры защиты, включающие, в том числе и режим карантина. Он вводится постановлением губернатора. Животные-носители вируса подлежат уничтожению.

    Напомним, что минувшим летом именно в Торжокском районе на территории исправительной колонии был выявлен первый в Тверской области очаг заболевания АЧС. Всего в прошлом году в регионе выявлено 16 таких случаев, последний зарегистрирован в октябре 2011 года.