Новости

24.01.2012 15:50
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Польша подпишет антипиратское соглашение, несмотря на хакерские атаки

Власти Польши приняли решение о подписании Торгового соглашения о борьбе с контрафактной продукцией - международного договора, направленного на противодействие пиратству, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Как подчеркнул польский министр администрации и цифровых технологий Михал Бони, решение о подписании соглашения было принято после тщательного анализа документа. Соглашение, по его словам, не изменит польского права в части функционирования интернета и прав пользователей. Михал Бони также отметил, что власть намерена провести встречи с представителями интернет-сообщества, и статьи соглашения будут дополнительно проанализированы. Помимо этого, документ должен быть утвержден польским парламентом.

Напомним, что в минувшие выходные хакеры из группировки Anonymous в знак протеста против подписания Польшей договора, который, по их мнению, может ограничить свободу слова в Сети, организовали масштабную атаку на ряд польских правительственных сайтов. В то же время премьер-министр Павел Грась сообщил журналистам, что вряд ли речь идет об атаках хакеров - ведь содержание сайтов не было нарушено. А то, что на них невозможно войти, он объяснял повышенным интересом людей к деятельности органов власти. Однако на многих сайтах, как сообщается, были оставлены сообщения от взломщиков, которые видели многие пользователи.

Ранее хакеры из Anonymous провели атаки против правительственных интернет-ресурсов США, протестуя против принятия законопроекта SOPA, направленного на борьбу с интернет-пиратством. С критикой документа выступили руководители крупнейших онлайновых компаний - Google, Facebook, Twitter, Wikipedia и других.

Digital Интернет В мире Европа Польша Законодательство об интернете