25.01.2012 13:50
    Рубрика:

    Суд отказался признать Samsung виновным в копировании iPad

    Голландский апелляционный суд в городе Гаага отказал в удовлетворении требований корпорации Apple, которая настаивала на запрете продаж в стране планшетных компьютеров Samsung Galaxy Tab 10.1, сообщает сайт FOSS Patents.

    Согласно решению суда, планшет южнокорейского производителя не нарушает патентов, которыми владеет Apple, поскольку не копирует дизайн iPad. Будет ли американская корпорация оспаривать судебный вердикт, не сообщается.

    Стоит заметить, что в апелляционный суд Гааги Apple обратилась после того, как вердикт о невиновости Samsung вынес суд низшей инстанции в августе 2011 года. Тогда южнокорейская компания также получила право на продажу Galaxy Tab 10.1.

    Напомним, что патентная война между Samsung и Apple длится с апреля 2011 года. Компании обвиняют друг друга в незаконном использовании патентованных технологий и копировании дизайна устройств. В ряде стран Apple удалось в судебном порядке наложить запрет на продажи планшетов Galaxy Tab и некоторых моделей смартфонов. Для рынка Германии Samsung выпустила специальную версию планшета, где устранены нарушения, замеченные Apple.