Новости

27.01.2012 00:58
Рубрика: Власть

Путь стабильности - Выборы

Столичный народный штаб обсудил стратегию Владимира Путина

В Москве прошло первое заседание народного штаба по поддержке кандидатуры Владимира Путина на выборах президента России.

Его руководитель - вице-спикер Государственной Думы Людмила Швецова подчеркнула, что штаб - это не юридическая структура, а добровольное объединение людей, причем известных и уважаемых, за которыми стоят целые коллективы и конкретные проекты. "Объединяет всех их то, что они - москвичи, искренне любящие свой город", - отметила Швецова.

Говоря о предвыборном плане Путина, она подчеркнула, что он дает ясные и четкие ответы на то, куда движется страна, и пояснила: "Путин выстраивает высокотехнологичную модель развития государства. Это развитие реального сектора экономики, ликвидации бедности, открытие новых возможностей для молодежи. Программа нынешнего главы правительства обращена к интересам большинства населения". Алгоритмы действий Путина, по мнению Швецовой, - активно эволюционные. "Это путь стабильности, но не застоя, - отметила она. - Это и исправление прежних ошибок с набором высоты".

В 2000 году, когда Путин в первый раз стал президентом, у Москвы была единственная задача - выжить. "Сейчас город ставит перед собой амбициозные цели, - подчеркнула Людмила Швецова. - Здесь самый низкий по стране уровень безработицы - 0,65 процента от экономически активного населения. Средняя заработная плата превышает 40 тысяч рублей в месяц. Московские пенсионеры получают не менее 12 тысяч рублей в месяц". Она также добавила, что если в 1999 году в Москве родилось 99 тысяч детей, то в 2011 году - 125 тысяч малышей. "Люди не будут рожать детей, не чувствуя уверенности в будущем", - констатировала Людмила Швецова.

В свою очередь руководитель киностудии "Мосфильм" знаменитый кинорежиссер Карен Шахназаров отметил, что не хочет второй раз переживать распад страны. "Путин сегодня - это гарант стабильности", - отметил он.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Председатель Правительства Президентские выборы-2012