01.02.2012 23:23
    Поделиться

    Минтранс ответит на сообщения читателей проекта "РГ" выходит на дорогу"

    За неделю читатели прислали десятки сообщений о ситуации на автомобильных трассах страны

    Неделю назад мы начали акцию "РГ" выходит на дорогу".

    В регионах созданы дорожные фонды, деньги которых пойдут на ремонт и содержание трасс. И с 1 февраля на сайтах администраций начали публиковать "дорожные планы": какие работы, на каких дорогах будут проводить, сколько на это пойдет средств.

    Каждый может зайти на сайт своего региона, все изучить, а потом проверить, как идут дела. И написать об этом на сайт "РГ", где, кстати, опубликованы и планы работ по федеральным трассам.

    Цель акции - добиться, чтобы собранные в фондах деньги тратились с максимальной отдачей.

    Присылайте свои сообщения о состоянии и строительстве дорог в вашем регионе в проект "Дороги"

    Так что заходите на страницу проекта "Дороги", присылайте свои впечатления - в каком состоянии находятся дороги, как идет дорожное строительство в вашем регионе, насколько, по-вашему, прозрачно расходуются средства дорожных фондов. Всю эту информацию "РГ" передаст в минтранс и Росавтодор. Министр Левитин пообещал, что раз в месяц его сотрудники будут анализировать ваши сообщения и предоставлять ответы и комментарии.

    Вот первые отзывы, пришедшие на сайт "РГ".

    Мария, Бронницы, Московская область:

    - Серьезные аварии у поворота на пос. Рылеево с Московского малого бетонного кольца ежедневны. Несмотря на то, что дорогу прошлым летом ремонтировали, причины аварий не устранили. Перед поворотом к пос. Рылеево со стороны г. Бронницы по Московскому малому кольцу знак, отмечающий населенный пункт, не отражает свет фар. Водителям не видно указателя, при этом до самого поворота нанесена разрешающая обгон разметка.

    Николай Белов, Вознесенский район, Нижегородская область:

    - Участки дорог от села Нарышкино до села Сарминского майдана и от села Бахтызино до села Суморьево просто "не существуют". Но знаки ограничения скорости там поставили.

    Коля, Москва:

    - На дороге Москва - Санкт-Петербург ямы и ухабы на 267-м километре.

    Хасан Алиев, село Карасу, Черекский район, Кабардино-Балкария:

    - Участок дороги Бабугент - Карасу около 12 км в последнее время вообще не обслуживается. Асфальт пришел в негодность, повсюду рытвины. Ломаются машины и автобусы. На все жалобы районные власти говорят, что это дорога не федерального значения и на ее содержание деньги не выделяются. Но на участке от Карасу до Безенги асфальт положили, а от Бабугента до Карасу - нет.

    Андрей, Курган, Нижегородская область:

    - Трасса Москва - Казань, проходящая по Нижегородской области, находится в жутком состоянии.

    Юрий Мосесов, село Этока, Ставропольский край:

    - В предгорном районе дорога Юца - Этока много лет просто ужасна. Хотя по этой ссылке размещена информация, что она в идеальном состоянии http://www.dorogisk.ru/news/article-350.html

    Анатолий Девяткин, Ленинградская область, г. Кировск:

    - За асфальтирование участка в 200 метров на улице Победы боремся с 2009 года. Местные власти согласны провести работы, но говорят, что нет денег. Помогите!!!

    Юрий Дубов, г. Ульяновск:

    - Дороги, проходящие через Ульяновскую область, убоги до изумления. Узкие, в ямах, колдобинах и заплатках. Когда въезжаешь в Самарскую область или в Татарстан, ощущение, что попал в другую страну, просто приятно ехать.

    Юлия, г. Волгоград, ул. 50 лет Октября:

    - В наш квартал невозможно въехать, дороги разбиты, прошлой весной была какая-то комиссия, что-то измеряли, обещали отремонтировать дорогу, но до сих пор ничего не сделано.

    Александр, г. Сургут:

    - Уже 24 года идет строительство участка дороги Томск - Каргасок - Нижневартовск, в том числе моста через реку Вах. Но до сих пор, чтобы из Сургута добраться до Томска, приходится ехать в объезд, тысячу километров. Когда же закончится это издевательство над людьми?

    Денис, г. Миасс:

    - После реконструкции дороги в нашем городе съезд дороги придвинули к стене жилого дома. Расстояние магистральной дороги до стены дома - 4 метра. А по действующим нормам расстояние жилых домов от дороги должно быть 50-25 метров.

    Владимир Игнатов, Калужская область, Куйбышевский район:

    - Дорога Бетлица - Кузьминичи - яма на яме. Там всего 32 км. И 20 лет не было капремонта.

    Людмила Юрьевна, г. Белово, Кемеровская область:

    - Трасса Ленинск-Кузнецк - Новокузнецкий (30 км) возле поселка Колмогоры не имеет освещения, на повороте в сторону г. Белово находится нелегальная остановка автобусов. В октябре уже произошло два ДТП со смертельным исходом из-за плохой видимости. В этом месте участок темный, и никто делать там освещение не собирается. И до смертей людей нет никому дела.

    Поделиться