03.02.2012 00:20
Рубрика: Дороги

Кольца покраснели

Пробки в столице достигли 10 баллов

Снегопад, начавшийся в Москве в ночь на четверг и продолжавшийся в течение всего дня, а также обилие транспорта на дорогах, привели вчера к многокилометровым заторам.

По данным аналитического агентства "Яндекс. Пробки" загруженность столичных магистралей на 18:00-19:00 достигла максимальной - 10-балльной отметки. Для сравнения: в обычное время зимой загруженность не превышает 6-7 баллов. Красной была почти вся внешняя сторона МКАДа, за исключением северо-восточного участка - от Ярославского шоссе до Ленинградского шоссе. Покраснела и внутренняя сторона юга МКАДа. Намертво застыли в пробках Третье транспортное, Садовое и бульварные кольца... Не меньше проблем испытывали жители с выездом на вылетных магистралях, ведущих из центра Москвы в область.

Даже в самое "свободное" время, когда утренний час "пик" уже закончился, а вечерний еще не начался, загруженность оценивалась на 6 баллов. В среднем в течение дня москвичи двигались со скоростью около 20-25 километров в час. По данным столичного ГИБДД, в течение суток на магистралях произошли десятки ДТП. "Причина в снегопаде, ведь как бы не чистила дороги снегоуборочная техника, каким количеством реагентов коммунальщики не посыпали бы их, если снегопад затяжной, машины будут ползти, - поясняет вице-президент "Движения автомобилистов России" Леонид Ольшанский. - Водители при такой погоде вынуждены снижать скорость". Отсюда и заторы.