04.02.2012 12:42
    Рубрика:

    Станцию метро "Бутырская" в Москве откроют через два года

    Заммэра Москвы и руководитель столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин осмотрел сегодня строящуюся станцию метро "Бутырская".

    "Работы идут по графику, по графику и введем станцию в строй", - сказал он корреспонденту "РГ".

    На данный момент прокладывают на нее сотни километром коммуникаций сразу на 12 площадках, перенося на новое место электрические и телефонные сети, водо- и теплотрубопроводы.

    Одна из этих площадок находится на территории Останкинского завода бараночных изделий. Предприятию любая стройка всегда осложняет жизнь, тем более такая масштабная, которая к тому же теснит его на собственной территории ( именно здесь будет один из выходов с "Бутырской").

    Но на заводе ранним утром, когда за окном было еще черно, руководство стройкомплекса встретили радушно: "Может, чайку с баранками после морозца попьем",- предложил директор предприятия Марату Хуснуллину. " Спасибо, лучше выкладывайте, какие проблемы не решены и мешают и вашей, и нашей работе". "Нет таких, - успокоил директор. - Решаем в рабочем порядке"." Тогда баранок можно с собой? - засмеялся Хуснуллин. - Нам сидеть некогда, пора на следующую стройку..."

    "Бутырская"- лишь одна из шести станций на севере и северо- востоке Москвы, которые сейчас одновременно возводятся на участке длиной 10,5 км Люблинско-Дмитровской линии. Начнется он от станции "Марьина Роща" и протянется до " Селигерской". Сама же " Бутырсаая" расположится на пересечении Огородного проезда с улицей Руставели, за ней будет так же построена новая станция " Фонвизинская". Их появление существенно улучшит транспортное сообщение для жителей Бутырского, Останкинского районов и района Ховрино.