04.02.2012 14:37
    Рубрика:

    В Омске для митингов установилась самая подходящая погода

    В Омске, уставшем от трескучих морозов, установилась самая подходящая погода - минус 15 градусов мороза. Народ шествовал по центральным улицам в приподнятом настроении. Судя по всему, променад многим доставил удовольствие. Акции прошли без происшествий.

    Все манифестанты, по сути, собрались в центре города, причем в одно время. В три часа у Ильинской горки - под флагами России и Народного фронта - сконцентрировались сторонники Владимира Путина (по официальной информации, их было порядка пяти тысяч человек). Выступавшие говорили о поддержке курса федеральной и региональной власти, о том, что стране нужна стабильность.

    В 200 метрах - на Театральной площади - выступали представители КПРФ, "Яблока" и "Справедливой России". Они требовали свободы политзаключенным и СМИ, честных выборов, отставки центризбирома.

    В связи с шествием временно было заблокировано движение автомобилей на участках двух центральных магистралей. Для поддержания порядка в центр города стянули около 700 сотрудников, 200 курсантов, 60 военнослужащих внутренних войск МВД России.