20idei_media20
    06.02.2012 00:00
    Рубрика:

    Политические акции 4 февраля прошли в 63 регионах России

    230 тысяч человек вышли на улицы российских городов. Самый низкий градус митинга - минус 30 - был в Якутске и Абакане

    В 63 регионах России 4 февраля прошли различные политические акции. Наибольшее количество митингов и шествий состоялось в Приволжском, Центральном, Сибирском и Северо-Западном федеральных округах.

    По оценкам организаторов на акции, несмотря на сильные морозы, вышли по всей стране 230 тысяч человек. В пресс-центре МВД России рапортуют: все прошло без происшествий.

    В ряде городов было сразу несколько акций, организованных различными партиями и движениями. Тысячи человек вышли на улицы Санкт-Петербурга, Иркутска, Новосибирска, Барнаула, Брянска, Челябинска, Петропавловска-Камчатского и других городов. Самыми масштабными оказались митинги в поддержку нынешнего курса правительства РФ. В Саранске акцию поддержали семь тысяч человек. В Курске митинг-концерт собрал более пяти тысяч жителей области.

    - Я пережил 91-й и 93-й годы прошлого века и знаю, что такое, когда не платят зарплату. Только стала жизнь налаживаться! Поэтому не хочу в 90-е, - сказал на трехтысячном митинге в Благовещенске механизатор Леонид Филимонов.

    Менее масштабными оказались митинги и шествия "За честные выборы", прошедшие в десятках городах страны. Исключение составляет лишь Санкт-Петербург, где в акции на Конюшенной площади приняло участие пять тысяч человек.

    В других регионах все было иначе. В Липецке по пустым улицам прошли около ста человек. А в Туле на площади у Главпочтамта было 20 митингующих. В Екатеринбурге сторонникам партий удалось вывести на улицы 1600 человек. Но это ничтожно мало по сравнению с недавним митингом уральских рабочих на привокзальной площади, где в поддержку стабильности в стране собралось 15 тысяч человек.