Новости

07.02.2012 00:55
Рубрика: Власть

Лица Путина

Агитировать за кандидата от "Единой России" будут все

Вчера Центризбирком утвердил 499 доверенных лиц кандидата на пост президента Владимира Путина. Он может назначить еще 101 человека, но, судя по уже сформированному корпусу пропагандистов, это может и не понадобиться.

Среди спортсменов, готовых агитировать за Путина и назначать наблюдателей от кандидата на выборах, преобладают футболисты: Игорь Акинфеев, Андрей Аршавин, Александр Кержаков, Вячеслав Малафеев, Роман Павлюченко, Юрий Жирков и Динияр Билялетдинов. Спортивные авторитеты в лице председателя ПФК "Алания" Валерия Газзаева и вице-президента ХК "Динамо" Виталия Давыдова также оказались в списке. К числу пропагандистов Путина примкнула Елена Исинбаева, а также фигурист Плющенко.

Четко ответили на вопрос: "С кем вы, мастера культуры?" режиссеры, музыканты и артисты на любой вкус - Надежда Бабкина и Юрий Башмет, Федор Бондарчук и Михаил Боярский, Игорь Бутман и Стас Пьеха, Валерий Гергиев и Вадим Самойлов, братья Запашные и Александр Калягин, Сергей Мазаев и Стас Михайлов, Денис Мацуев и Никита Михалков, Михаил Пиотровский и Николай Расторгуев, Карен Шахназаров и Гарик Бульдог Харламов, Геннадий Хазанов и Олег Табаков.

Но наиболее интересным выглядит пул доверенных лиц - руководителей прессы. Среди них - главные редакторы трех федеральных газет "Московского комсомольца", "Комсомольской правды" и "АиФ" и несколько руководителей региональных СМИ. В число доверенных лиц вошли 13 членов Общественной палаты, в связи с приобретенным статусом им придется приостановить свое членство в ОП. В списке также присутствуют представители медицины во главе с Лео Бокерией, учителя, пенсионеры и бизнесмены. ЦИК также зарегистрировал уполномоченных представителей партии "Единая Россия" на предстоящих выборах - новый для себя статус получили вице-премьер Дмитрий Рогозин и глава МЧС Шойгу.

Секретарь ЦИК Николай Конкин сообщил также, что ЦИК прорабатывает предложение оппозиционных партий о том, чтобы участковые комиссии по завершении подсчета голосов показывали итоговый протокол на камеру. "Мы разрабатываем регламент использования веб-камер, - рассказал он. - Однако не хватает технических возможностей. Пробовали показывать на модельном участке - изображение, которое транслируется с веб-камеры, недостаточно четкое, мелких цифр не видно. Это технический вопрос, он находится в процессе решения".

Между тем

Григорий Явлинский вчера оспорил в Верховном суде решение ЦИК РФ об отказе в регистрации. Как сообщил председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, иск содержит два требования: отменить постановление ЦИК от 27 января об отказе в регистрации Григория Явлинского и обязать ЦИК зарегистрировать его кандидатом. Основанием для отказа в регистрации стало наличие порядка 26% подписей, признанных Центризбиркомом недостоверными. К их числу ЦИК отнес также ксерокопии подписных листов. "Мы считаем, что закон не требует обязательного оформления подписных листов в рукописном виде",-- заявил Митрохин. Суд должен рассмотреть заявление Явлинского в течение пяти дней.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия" Президентские выборы-2012