Новости

14.02.2012 00:10
Рубрика: Культура

В номере была одна

Основная версия гибели Уитни Хьюстон - она захлебнулась в ванной

В американских СМИ со ссылкой на источники в полиции Лос-Анджелеса появилась информация о результатах вскрытия тела американской певицы Уитни Хьюстон, которая скончалась в субботу днем в номере фешенебельной гостиницы "Беверли Хилтон".

В легких певицы была обнаружена вода. Таким образом, получила подтверждение версия о том, что Хьюстон захлебнулась в наполненной ванне, как об этом говорили репортерам служащие гостиницы. Пока не сообщается о том, как конкретно наступила смерть: заснула ли Хьюстон или потеряла сознание в результате сердечного приступа. Источники в полиции также сообщили о том, что днем, перед тем, как принять ванну, певица употребляла спиртное. В ее номере также были найдены шесть упаковок антидепрессанта "Ксанакс", который в сочетании с алкоголем оказывает седативное воздействие. При этом человек может потерять сознание. Кроме того, в номере обнаружен препарат "Валиум", который певица, страдавшая бессонницей и анорексией, стала принимать в больших количествах после разрыва с бывшим мужем. В сочетании со спиртным он также превращается в "адскую смесь".

Впрочем, следствие пока отказывается дать однозначный ответ: умерла Хьюстон до или после погружения в воду. Многое будет зависеть от экспертизы,  которая должна установить, какой именно объем воды попал в легкие Хьюстон. Это и поможет зафиксировать точную причину гибели певицы. Полиция наотрез отметает версию о насильственной смерти, тем более что в своем номере накануне гибели Хьюстон находилась одна и ее, в бессознательном состоянии обнаружил пришедший в апартаменты охранник. Решающими в определения точных причин смерти могут оказаться данные токсикологической экспертизы. Отчет токсикологов ожидается не ранее середины марта. В полиции уже дали понять, что до этого момента результаты вскрытия официально обнародованы не будут.

Смерть одной из самых ярких исполнительниц в истории поп-музыки Уитни Хьюстон удивительным образом напоминает грустный конец одного из величайших бунтарей в истории рок-музыки Джима Моррисона. Поэт и основатель группы "Дорз" был обнаружен мертвым 3 июля 1971 года в ванной одного из парижских отелей. По официальной версии, смерть наступила в результате сердечного приступа. Организм Моррисона, изношенный годами приема алкоголя, наркотиков, галлюциногенов, не выдержал погружения в горячую воду.

Сегодня аналитики сходятся в одном. С 2000-х годов, когда после блистательных по успеху 1990-х, карьера Хьюстон стала стремительно закатываться, она принялась попросту губить себя. Талантливая и ранимая певица стала проматывать накопленное состояние в 100 миллионов долларов, травить свой организм: вместе со своим "злым гением", постоянно сидевшим на наркотиках и избивавшим ее тогда еще супругом Бобом Брауном могла днями напролет смотреть телевизор, сворачивая в трубочку банкноты и нюхая кокаин. В 2009 году после нескольких лет забвения она появилась на публике для раскрутки своего последнего альбома. Тогда даже фанаты не узнали в располневшей афроамериканке с растрепанными волосами красивую и изящную девушку, покорившую мир "космическим" исполнением композиции "Я всегда буду любить тебя" из финальной сцены "Телохранителя".

Истину, скрытую во фразе "За все надо платить", Хьюстон познала в полной мере. Многомиллионное состояние "плавно перетекло" в долги, гастрольные туры отменялись один за другим по причине "нездоровья" певицы, что приводило к отказу продюсеров работать с ней. В довершение всего недавно в употреблении кокаина была уличена ее 18-летняя дочь от Бобби Брауна. Незадолго до смерти Уитни отобрала у дочери подаренный той "Лексус".

На церемонии "Грэмми", которую она никогда не пропускала, Хьюстон собиралась спеть песню из нового альбома. В "город ангелов", по свидетельству очевидцев, приехала посвежевшей и полной сил. За несколько часов до церемонии решила принять ванну, чтобы предстать перед зрителями во всем блеске. "Блеск" - так называлась ее последняя картина, в которой она сыграла главную роль. Выход ленты на экраны намечен на это лето.

Увы, теперь, блистать несравненной Хьюстон придется в другом мире…

Между тем

Во второй раз за два дня в клинику Лос-Анджелеса с нервным срывом угодила дочь Хьюстон Кристина. Прервав гастроли, к дочери вылетел Бобби Браун.

 

Культура Музыка Поп-музыка Общество Утраты Персона: Уитни Хьюстон