Новости

15.02.2012 00:51
Рубрика: Власть

Веб-камеры полетят вертолетами

В рекламу о президентских выборах добавят информацию об их трансляции по Интернету

В рекламу Центральной избирательной комиссии о президентских выборах планируется добавить информацию о том, что 4 марта регистрация и выбор участков для просмотра хода голосования на сайте webvybory2012.ru будет закрыт.

Необходимость добавить эту информацию на плакаты о выборах, в объявления в прессе и на телевидении обсудили вчера на общероссийском селекторном совещании с участием представителей ЦИК и минкомсвязи. "Надо проинформировать граждан, что они должны пройти регистрацию на сайте до 3 марта, - сказал замглавы минкомсвязи Наум Мардер. - Прошу и местные органы исполнительной власти, и избирательные комиссии через СМИ проинформировать население о том, как это будет организовано". Сейчас на сайте уже зарегистрировались более 145 тысяч пользователей, количество выбранных ими участков для просмотра перевалило за миллион, уточнил замглавы минкомсвязи Илья Массух.

Что касается оборудования, то установлено уже 40 процентов программно-аппаратных комплексов. Но это "средняя температура по больнице", отметил Мардер. Пока неважно обстоят дела в Южном федеральном округе, в Ненецкой автономной области, на Чукотке, в Нижегородской и Ленинградской областях. Возникли проблемы по комплектации из-за задержки поставок USB удлинителей. Почтовиков попросили помочь развести их на места, куда уже доставлено остальное оборудование.

Зато есть сдвиги по графику поставки наземного спутникового оборудования для обеспечения связи с труднодоступными участками. По словам связистов, здесь понадобится помощь местных властей в доставке этой аппаратуры в удаленные горные точки Кавказа, особенно в Дагестане. На Дальнем Востоке, Чукотке, в Хабаровском крае и Амурской области возможно для доставки наземного оборудования подключат военных и МЧС, службы, у которых есть вертолеты.

Семь центров обработки данных готовы принимать изображение с мест, сообщил представитель национального оператора Иван Семенов. Вчера был запуск оборудования в Петербурге, уже работает центр в Москве. Остальные планируется запустить к пятнице. Мардер напомнил, что на 25 февраля намечена тестовая эксплуатация системы, а на 26 февраля - тренировка всех членов избирательных комиссий.

Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы ЦИК Президентские выборы-2012