Новости

18.02.2012 18:08
Рубрика: Власть

В Твери прошел митинг-концерт за стабильность

Текст: Денис Кузнецов (Тверская область)

Несколько тысяч представителей городов и районов Тверской области приняли участие в митинге-концерте за сильную Россию и стабильность, прошедшем 18 февраля в городском саду Твери. Молодежь, чиновники, военнослужащие, бюджетники, пенсионеры, родители с детьми, профсоюзные и общественные организации, спортивные и деловые объединения - практически все институты гражданского общества высказались за стабильное развитие страны.

Все, кто пришел в этот день в городской сад, больше всего хотят для России стабильного и последовательного развития, без потрясений и революций. Многие говорили об этом и корреспонденту "РГ", и с трибуны митинга.

- Я пришла сюда, что называется, по зову сердца, никто меня не гнал, - рассказала "РГ" улыбающаяся девушка, представившаяся Екатериной. - Пришла, чтобы высказать свою гражданскую позицию. Я желаю людям, всем россиянам, добра и процветания, а своей стране и Тверской области - стабильности и порядка.

Митинг за стабильность стал продолжением большого праздничного концерта с участием фольклорных коллективов из районов Тверской области. Поочередно сменяя друг друга, ржевитяне, волочане, торопчане, кимряки и многие другие представили зрителям и друг другу свою малую родину - в стихах, песнях и танцах.

Одновременно в Твери проходил фестиваль муниципальных образований Тверской области "Земляки". Центральным его событием стала выставка достижений районов, развернутая в тверском городском саду. Несмотря на холодную погоду, народ с удовольствием пробовал булки и баранки, запивая их горячим чаем, изучал туристические возможности районов и разглядывал изделия народных промыслов. На отдельной площадке работали представители клубов исторической реконструкции: каждый желающий мог примерить военные доспехи разных эпох и даже сразиться с противником. Для детворы организаторы фестиваля - региональные парламент и правительство - предусмотрели развлекательные площадки с аттракционами и ростовыми куклами. Также работали сельскохозяйственная ярмарка и полевая кухня.

В тот же день в Тверском академическом театре драмы состоялся официальный Форум муниципальных образований Тверской области.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники