Новости

Жириновский подключил Кашпировского

Центризбирком зарегистрировал новых доверенных лиц Владимира Жириновского, среди которых скандально известный целитель Анатолий Кашпировский. Как отмечается в проекте постановления ЦИК, экстрасенс входит в список доверенных лиц Жириновского под N 9 и записан как пенсионер, сообщает "Интерфакс".

Известный в начале 90-х экстрасенс уже входил в ЛДПР и даже был избран в Госдуму в 1993 году, но в 1994 году по факсу из США заявил о своем выходе из фракции, обвинив Жириновского в расизме и пропаганде войны. Хотя по возвращении в Россию вновь вошел в ее состав. Окончательно же Кашпировский вышел из ЛДПР в 1995 г.

На сегодня у Жириновского 277 доверенных лиц. Всего по закону каждый из кандидатов может зарегистрировать до 600 доверенных лиц, которые могут участвовать в предвыборной агитации.

Пугачева и Макаревич споют за Прохорова

Алла Пугачева и Андрей Макаревич, которые входят в Общественный совет при штабе Михаила Прохорова, написали для него предвыборную песню под названием "Самый высокий". В пресс-службе Прохорова обещают, что этот своеобразный гимн его сторонников будет публично исполнен в выборную ночь 4 марта в штабе кандидата.

"Получилась такая милая песенка. Но главное - очень актуальная. Михаил действительно самый высокий из всех кандидатов. И рейтинг у него тоже высокий", - прокомментировал свое творение Макаревич. А Пугачева призналась, что они давно думали записать совместную песню. "А тут и повод хороший - выбираем Прохорова в президенты. И стихи, которые написал Андрей, очень глубокие, - сказала она, процитировав, по ее мнению, "самое-самое": "Если ты родился самым высоким, ты просто видишь дальше всех".

Вероятно, чтобы не обмануть ожиданий арт-тандема, Михаил Прохоров созвал пресс-конференцию, на которой предложил перевести школы на круглосуточный режим работы, а также отменить Единый госэкзамен.

Обещания от Зюганова

Геннадий Зюганов опубликовал список своих предвыборных обещаний и гарантий. Если председатель КПРФ победит на выборах, он намерен поступить радикально, назначив перевыборы в Госдуму.

Кроме того, Зюганов говорит о необходимости более демократичных выборов губернаторов, расширении функций парламента, и введении должности вице-президента.Еще он готов провести национализацию основных отраслей экономики, а деньги от этой процедуры направить на решение экономических и социальных проблем, в первую очередь, на модернизацию и индустриализацию.

Среди других задач - возрождение российской деревни, смена финансовой политики, борьба с оттоком капитала, пересмотр налоговой системы, а также ускоренное развитие науки.

Кандидат обещает, что в случае его избрания, пенсии вырастут в 2 -3 раза, власть возьмет на себя отвественность за состояние ЖКХ, молодежь получит бесплатное жилье и работу по специальности. Всем желающим будет обеспечено бесплатное образование и медобслуживание.

Власть Работа власти Внутренняя политика Персона: Владимир Жириновский Президентские выборы-2012