Новости

27.02.2012 00:51
Рубрика: Власть

Справа их много

Голосуют за Путина, а работают на Прохорова

Как показал съезд "Правого дела", прошедший в минувшую пятницу в Москве, партия поддерживает на выборах президента Путина, а ее региональный актив работает на Прохорова. И руководство ничего не может с этим поделать - иначе люди уйдут в другую партию.

Завтра еще одна из партий-основательниц "Правого дела", "Гражданская сила" во главе с Александром Рявкиным, который предложил возглавить партию Михаилу Барщевскому, подаст документы в минюст, чтобы возродиться в качестве политической структуры. Этот шаг уже сделала и "Демократическая партия" Андрея Богданова, так что две из трех, кроме самоликвидировавшегося СПС, опор "Правого дела" практически зажили своей жизнью. Но избранного председателем "ПД" Андрея Дунаева это никак не смущало. На своем съезде "правые" переизбрали федеральный политсовет (ФПС) и решили, что следующий съезд пройдет осенью, после региональных выборов в октябре. "На ближайшем заседании ФПС займемся разработкой идеологии, - рассказывал Дунаев, - я допускаю, что мы станем в большей степени правоконсервативной партией". Надо сказать, что консерватизм у "ПД" своеобразный. Так, когда глава партии предложил вынести резолюцию о поддержке на президентских выборах Владимира Путина как самого близкого им из пяти кандидатов, то спровоцировал бурную двухчасовую дискуссию, где одни ораторы предлагали никого не поддерживать, двое - поддержать Прохорова, один - Медведева и человек десять - Путина. "Давайте без раскола, - честно объяснился один из делегатов Владимир Ульянов, - у меня тоже пара человек работают на Прохорова. А я работаю на Путина. Но мы-то съезд, и должны принимать однозначное решение". В общем, в резолюции обтекаемо написали, что курс на либерализацию может быть продолжен, если поддержка будет оказана Путину: "за" проголосовали 48 делегатов, "против" - 21, двое воздержались. "В резолюции нет ни слова о том, что нельзя работать на Прохорова", - обратил внимание Андрей Дунаев, но уточнил, что публично следует поддерживать партийную позицию, а "кого это не устраивает, - может выходить и создавать свою партию".

Миллиардер Михаил Прохоров также открыл на своем сайте регистрацию для тех, кто хочет вступить в его правую партию, и в минувшую субботу там было зарегистрировано 4703 человека. "Лидеров в партию должен выбирать не узкий политсовет по непонятным принципам, а чтобы в каждом регионе с использованием новых технологий сами граждане могли выбирать тех, кто для них является моральным авторитетом", - заявил Прохоров. Созданием партии он намерен заняться после выборов.

Власть Позиция Партии "Правое дело" Президентские выборы-2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники