20idei_media20
    27.02.2012 23:23
    Рубрика:

    В 2012 году на смену традиционным ПК придут моноблоки

    Наступивший 2012 год обещает быть чрезвычайно интересным и богатым на события в IT-сфере. Нас ждет очередной виток развития микроэлектроники, что позволит существенно повысить производительность вычислительных систем и понизить энергопотребление. Развитие микропроцессоров придаст новый импульс производителям мобильных устройств. По таким параметрам, как производительность и функциональные возможности, портативные устройства вплотную приблизятся к своим "старшим братьям" - персональным компьютерам, постепенно стирая грань между разными классами устройств.

    В 2012 году на рынке ПК сохранится тенденция эволюции форматов устройств. В дополнение к ноутбукам в борьбу за пользователей вступят ультрабуки - компактные и легкие решения для работы и развлечений. Планшетные ПК получат более мощные процессоры и увеличат время автономной работы, благодаря чему смогут завоевать еще большую долю в сегменте мобильных решений. В то же время традиционные планшеты достигнут своего пика, поэтому в этом году на рынке будут появляться совершенно новые устройства, совмещающие в себе разные функции.

    На рынке настольных систем на смену традиционным ПК придут моноблоки класса "все в одном", они более эргономичны, занимают меньше пространства и отличаются меньшим энергопотреблением.

    Если акцентировать внимание на главных трендах, то они останутся неизменными. В приоритетах у производителей по-прежнему будут уменьшение размеров и веса устройств при одновременном увеличении производительности. Помимо этого, основные акценты будут сделаны на стильный и удобный для пользователя дизайн, а также на многофункциональность. Здесь стоит отдельно упомянуть облачные технологии, которые как раз позволяют интегрировать оборудование и программное обеспечение в единое гармоничное решение.