Новости

29.02.2012 00:40
Рубрика: Власть

Президент Рюрик

Председатель ЦИК дал электоральное толкование истории

Первую серию встреч председателя ЦИК с избирателями можно считать завершенной. Вчера в Центризбиркоме состоялось последнее перед выборами президента рандеву Владимира Чурова с избирателями. После встреч с врачами, учителями, пенсионерами, студентами и курсантами пришла очередь военных реконструкторов - очевидно, по мнению ЦИКа, они также представляют собой внушительную социальную группу, которой необходимо рассказать об особенностях избирательной системы России.

Было не вполне понятно присутствие солдат кремлевского полка, которые в начале встречи вынесли флаг России - это военное формирование сложно отнести и к "ролевикам", и к "реконструкторам", но Владимир Чуров немедленно обосновал присутствие военного контингента: "Не случайно сегодня, буквально накануне дня голосования, мы пригласили избирателей - военных историков и военных реконструкторов, а также представителей силовых ведомств и правоохранительных органов. Поддержание исторических традиций важно и для нашего стратегического ресурса, к которому мы относим избирательную систему. В мирное время это такой же стратегический ресурс, как и в военное время нечто гораздо более большое и железное".

По периметру атриума выстроились казаки, гренадеры и егеря в исторически достоверных костюмах. В зале сидели их коллеги в цивильном и внимательно слушали. Однако слушать было практически нечего - в отличие от всех предыдущих встреч Владимир Чуров был единственным участником от ЦИКа и при этом практически ничего не сказал про избирательную систему России и предстоящие выборы. Зато упомянул о самых первых: "Создание этого государства началось с выборов главы этого государства, - напомнил председатель комиссии. - В данном случае в два тура был избран князь Рюрик".

По данным главы ЦИК, князь Рюрик был избран на правление в два тура

Несмотря на минимальную информативность, Владимир Чуров сообщил, что именно этой встречей заинтересовались практически все политические силы России: "Я доложил о сегодняшнем мероприятии спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и встретил с его стороны большой интерес, - поделился председатель комиссии. - Видеосъемка будет ему доложена незамедлительно. Проинформирован Дмитрий Рогозин, целый ряд руководителей фракций Госдумы проявили интерес. Поэтому наша сегодняшняя встреча, безусловно, им интересна. Надеюсь, у нас все получится, и новые ряды избирателей - любителей и знатоков военной истории будут приходить на выборы в РФ".

Председатель напомнил о том, что до революции в России было основано военно-историческое общество, и предложил его возродить. "Мы, как и вы, заинтересованы в воспитании молодого избирателя независимо от того, собирается ли он служить в правоохранительных органах, армии, флоте или будет продолжать гражданскую службу, но помня о великих военных исторических традициях нашей страны. Если будет желание у наших граждан и организаций возродить военно-историческое общество, мне бы хотелось, чтобы у него было две задачи. Первая - совместное с госорганами участие в патриотическом воспитании молодого избирателя, и участие в информировании всех избирателей о нашем стратегическом ресурсе, нашей избирательной системе".

 

Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы ЦИК Президентские выборы-2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники