29.02.2012 00:21
Рубрика: Дороги

По новому пути

Москвичи поддержали идею изменить схему движения транспорта у Триумфальной площади

Центр организации дорожного движения Москвы месяц назад обнародовал на своем сайте предложение скорректировать схему движения в районе станции метро "Маяковская". Москвичи поддержали ее. Как сообщила "РГ" пресс-секретарь учреждения Анастасия Калинина, за изменения высказались 90% респондентов. Несогласных набралось 6%. Всего в онлайн-опросе приняли участие более 4 тысяч человек.

Новая схема должна пройти согласование с ГИБДД, департаментом ЖКХ и "Мосгортрансом". Если ее утвердят, то с наступлением теплых дней начнется работа по нанесению новой разметки и замене дорожных знаков. Автомобилисты получат прямой выезд с Оружейного переулка на 1-ю Тверскую-Ямскую улицу (в сторону области). От дома 3 стр.1 по Оружейному переулку они смогут проехать либо прямо (до 1-й Тверской Ямской), либо повернуть налево (на Садовое кольцо). Для машин, которые выезжают с Тверской на внутреннюю сторону Садового кольца, будет разрешен правый поворот с улицы Тверская на пандус Маяковского тоннеля. На участке от дома 30/2 стр.1 по Тверской до пандуса Маяковского тоннеля движение транспорта будет односторонним. Соответственно, въезд для автомобилей на Тверскую со стороны Оружейного переулка будет запрещен.

- Новая схема организации движения поможет распределить транспортные потоки более равномерно, людям станет удобнее ездить, - уверен Александр Шумский, руководитель экспертного центра probok.net.