Новости

04.03.2012 17:58
Рубрика: Власть

В Псковской области на участках для инвалидов явка достигла 100 процентов

Текст: (Псковская область)

На некоторых участках для псковичей с ограниченными возможностями по зрению явка, по данным на 16.00, достигла 100 процентов, сообщает заместитель председателя избирательной комиссии Псковской области Иван Патлач.

В частности, о стопроцентной явке отчитались на избирательных участках в Острове и Себеже. На спецучастке в Великолукском районе явка составила 98 процентов, в Невеле - 80 процентов, в Пустошке - 75 процентов на одном участке и 79 процентов - на втором.

Как отмечает Иван Патлач, инвалиды по зрению голосуют как на самих участках, так и на дому. Для них на специально подготовленные участки были направление лупы, аудиоматериалы о кандидатах, информационные листки с увеличенным шрифтом, а также выполненные при помощи азбуки Брайля. Там, где это необходимо, к работе привлекаются сурдопереводчики.

Всего в Псковской области были подготовлены 35 избирательных участков для людей с ограниченными возможностями, из них 11 для граждан с нарушением зрения, 4 для инвалидов по слуху и 22 для лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Справка "РГ"

В Псковской области проживают 6 518 избирателей с ограниченными возможностями.