Новости

04.03.2012 15:10
Рубрика: Власть

Около миллиона кубанцев проголосовали к полудню

Текст: Татьяна Павловская (Краснодарский край)

К полудню на избирательные участки пришли около одного миллиона жителей края - это четверть кубанцев, включенных в списки для тайного голосования. По данным крайизбиркома, явка примерно такая же, как к этому же часу на прошлогодних думских выборах.

В числе первых проголосовали руководители силовых структур. Начальник Главного управления МВД РФ по Краснодарскому краю генерал-майор полиции Владимир Виневский прибыл на участок по месту прописки около восьми утра. Также ранним голосованием отметился и новый начальник УВД Краснодара Олег Агарков, которому для этого пришлось брать открепительный талон в избиркоме Геленджика, где он ранее работал и по-прежнему прописан.

Открепительным талоном воспользовался и руководитель УФСИНа по Краснодарскому краю Юрий Кулик, зарегистрированный по прежнему месту службы в Санкт-Петербурге. Генерал генерал-майор внутренней службы уже в 8:05 проголосовал на избирательном участке, открывшемся на территории СИЗО № 1 города Краснодара.

Губернатор Кубани Александр Ткачев пришел на избирательный участок, расположенный в здании краевой филармонии, около 14 часов. "Проголосовал. Теперь осталось следить за явкой и подсчетом голосов. Вечером буду смотреть новости. Жена и младшая дочка тоже со мной пришли. Люба на выборах 4.12 голосовала 1-й раз, волновалась. Сегодня уже увереннее", - написал губернатор в своем микроблоге.

Как сообщили в краевой избирательной комиссии, на территории Кубани работает группа международных наблюдателей. Причем представители БДПЧ и ОБСЕ прибыли месяц назад. За это время они успели побывать на митинге "За честные выборы" в Краснодаре, посетили ряд территориальный участковых избирательных комиссий, где интересовались вопросами работы с открепительными удостоверениями, голосованием вне помещений, формирования ТИК и УИК, работой с избирателями-инвалидами.

В день голосования ход выборов на территории Кубани отслеживают свыше 10 международных наблюдателей, в том числе представители межпарламентской ассамблеи СНГ. На большинстве участков зарегистрировались наблюдатели от всех кандидатов в президенты. Межрегиональная общественная организация "Центр современных избирательных технологий" открыла в Краснодаре пункт общественной "горячей линии", куда стекается вся информация, поступающая с мест.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Президентские выборы-2012 РГ-Фото Фото: Кубань-Кавказ