Новости

06.03.2012 00:50
Рубрика: Власть

Звезды в шампанском

Владимир Путин поблагодарил знаменитостей за поддержку и победу

Долгий день 5 марта, который Владимир Путин начал в избирательном штабе, завершился вечером в Ново-Огарево беседой со "звездными" сторонниками. Выборы консолидировали общество, сказал председатель правительства, победивший в этой кампании, и в шутку пожурил за просчет тех, кто снимался в его агитационных роликах за то, что они делали это бесплатно.

В загородную резиденцию Путина приехали те, чьи имена на слуху - чиновники и знаменитости. Некоторые были и в предвыборном штабе в ночь после выборов, но не все, и вчера у них была возможность еще раз поговорить с главой правительства, уже как с избранным президентом.

В Ново-Огарево приехали несколько десятков артистов, спортсменов, политических и общественных деятелей. Из чиновников были заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, глава Министерства по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. Также присутствовал главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий и командующий ВДВ Владимир Шаманов. Спорт представляли Татьяна Навка, Игорь Акинфеев, Алексей и Василий Березуцкие, Роман Павлюченко, Шамиль Тарпищев и Федор Емельяненко. Культуру - режиссер, начальник штаба Путина Станислав Говорухин, народные артисты Армен Джигарханян и Надежда Бабкина, дирижер Юрий Башмет, руководитель МХТ им. Чехова Олег Табаков, телеведущие Николай Дроздов, Елена Малышева и другие. Еще были байкер Хирург и певец Трофим.

Победитель президентских выборов обошел столики с бокалом шампанского, благодаря за поддержку. Кроме того, выступил с короткой речью.

Выборы и предшествующая им политическая борьба консолидировали общество, констатировал Путин. И именно его сторонники настроили большинство граждан на то, что нужно принять решение и проголосовать.

"Это была важная работа не только для победы конкретного кандидата, что для меня, конечно, важно в личном плане, - уточнил премьер. - Еще важнее вот это единство. Это серьезный шаг на пути развития общественного самосознания, что может быть существенной гарантией обеспечения нашего суверенитета в будущем".

Тех, кто снимался в теле роликах в его поддержку, глава правительства неожиданно огорошил: "Хочу сказать, что вы сильно прогадали". Впрочем, он тут же пояснил, что дело в том, что другие кандидаты платили за участие в подобной агитации. "А вы это сделали опрометчиво бесплатно", - добавил Путин.

Многие не просто чокались бокалом шампанского, но и говорили победившему кандидату несколько теплых слов.

- Возвращайтесь в строй Верховным главнокомандующим, - просил Шаманов. Байкер Хирург благодарил, что их центр больше не притесняют, и звал на байк-шоу, а репер Тимати хотел просто фото.

Некоторые из тех, кто агитировал за Путина с телеэкрана, не пришли. Среди отсутствовавших была и актриса Чулпан Хаматова, в отношении которой оппозиционеры утверждали, что она якобы снималась в роликах под давлением. Многие на гастролях, у кого-то репетиции или спектакль, кто-то в разъездах, объяснил журналистам неполную явку пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.

Встреча

Победитель президентских выборов обошел столики с бокалом шампанского, благодаря

за поддержку

Власть Работа власти Внутренняя политика Президентские выборы-2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники