Новости

06.03.2012 14:01
Рубрика: Происшествия

Тверские мастера леса заплатят больше миллиона за незаконную вырубку

Текст: Денис Кузнецов (Тверская область)

Вступил в законную силу приговор Спировского районного суда Тверской области в отношении двух мастеров леса Восточно-Сибирского энергетического лесотехнического объединения недропользования (ООО "Вэлтон"). Оба являются жителями Пеновского района Тверской области и осуждены за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере (статья 260 часть 3 УК РФ).

Преступление было совершено в период с июля по сентябрь 2010 года на территории Спировского района Тверской области. По договору с ОАО "Стройтрансгаз" фирма "Вэлтон" обязалась выполнить комплекс работ по вырубке просеки под строительство высоковольтной линии электропередачи. Осужденные, будучи мастерами леса, ввели в заблуждение лесозаготовительные организации и частных лиц относительно законности производимых ими действий: заключили с подрядчиками устные договоры, не предоставив никаких разрешительных документов на ведение рубки в Торжокском лесничестве. При этом в сентябре 2010 года, планируя рубку, они действовали еще и совместно по предварительному сговору между собой. Общий объем леса, утраченного в результате их действий, составил 463 кубометра.

Как сообщили "РГ" в Спировском районном суде Тверской области, на процессе мастера леса полностью отрицали свою вину. Однако и предварительное следствие, и судебные разбирательства их виновность подтвердили. С учетом обстоятельств дела, личности подсудимых, их материального и семейного положения суд назначил им минимальное наказание. Оба организатора незаконной вырубки леса заплатят штраф в сумме 550 тысяч рублей каждый.

Расследование данного дела проводилось следственным отделением по обслуживанию Спировского отделения полиции СО МО МВД России "Лихославльский".

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь