07.03.2012 13:07
    Рубрика:

    В Петербурге пройдет фестиваль оперы под открытым небом

    Этим летом в Петербурге состоится первый международный музыкальный фестиваль "Опера всем". Музыкальный руководитель Фабио Мастранджело и арт-директор Виктор Высоцкий решили провести мероприятие в формате open-air - "Жизнь за царя" Глинки, "Иоланту" Чайковского, "Снегурочку" Римского-Корсакова и другие великие произведения можно будет увидеть и услышать на площадях и в парках города. Основную часть репертуара фестиваля составят произведения русских композиторов XIX века. К выбору исполнителей организаторы также подошли патриотично, сделав ставку на певцов петербургских оперных театров.

    Виктор Высоцкий и Фабио Мастранджело уже представили свой проект вице-губернатору Северной столицы Василию Кичеджи, который дал высокую оценку идее и отметил, что многим петербуржцам и гостям города неплохо было бы переключить свое внимание с общественных волнений и беспорядков на классическое искусство.

    - Гражданское сознание, как известно, развивается не на митингах, а тогда, когда богатства, созданные национальной и мировой культурой, становятся твоими богатствами, - подчеркнул вице-губернатор.

    Отметим, что фестиваль "Опера всем" продолжает концепцию "доступного искусства", которую начали активно продвигать несколько лет назад в городском комитете по культуре с подачи бывшего председателя комитета Антона Губанкова, а также продолжает идею ивент-туризма, ставшую популярной с появлением общегородских праздников "Алые паруса", "Рождественская ярмарка", "День Достоевского" и других.