Новости

10.03.2012 13:20
Рубрика: Власть

На Новом Арбате в Москве начался митинг оппозиции

На Новом Арбате в Москве начался митинг оппозиции, не согласной с результатами выборов президента РФ. По данным столичного главка МВД, в 13.30 на Новом Арбате собралось около 8 тысяч человек. Организаторы ранее заявляли, что в акции примут участие до 50 тысяч человек.

Митингующим разрешили занять нечетную сторону улицы Новый Арбат и парковочную зону. Планируется, что акция продлится до 16.00.

Как планировали организаторы, основными действующими лицами станут наблюдатели, которые работали на выборах 4 марта. Они расскажут о нарушениях, с которыми столкнулись в день голосования на избирательных участках, сообщает РИА Новости.

Сцена установлена на противоположной стороне от кинотеатра "Октябрь". Перед началом митинга из расположенных на сцене динамиков звучали композиции Дэвида Боуи, групп U2, "Гражданская оборона", и "Сплин".

Московская полиция предупредила, что будет строго пресекать все противоправные действия. Столичный главк МВД заявил, что ряд граждан планируют по окончании митинга устроить провокации, в том числе перекрыть магистрали и установить палатки.

За ходом акции на Новом Арбате следят около 2,5 тысячи сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск и дружинников, а в состав группы общественных наблюдателей входят члены общественного совета столичного ГУМВД и уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

Кроме сотрудников полиции, порядок на Новом Арбате обеспечивают "дружинники".

Акция оппозиции на Пушкинской площади 5 марта закончилась задержаниями оппозиционеров, которые остались на площади после окончания мероприятия. В числе задержанных были координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, блогер Алексей Навальный и сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин. В ночь на 6 марта после составления протоколов об административных правонарушениях все оппозиционеры были отпущены. Теперь их ждет суд.

Власть Работа власти Внутренняя политика