12.03.2012 15:27
Поделиться

В Тверской области завели дело по факту хищения двух миллионов рублей

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту мошеннического хищения из бюджета более двух миллионов рублей при реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" (статья 159 часть 4 УК РФ).

Как сообщила "РГ" официальный представитель Следственного управления СК РФ по Тверской области Карина Бекетова, преступление совершено более двух лет назад. По версии следствия, в январе 2009 года в Департамент по социальному развитию села Тверской области обратилась жительница села Прямухино Кувшиновского района. В своем заявлении она пожаловалась на сложные бытовые условия и попросила включить ее в число лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий на селе. Расходы на эти цели заложены в Федеральной целевой программе "Социальное развитие села до 2012 года". Как выяснилось в ходе следствия, женщина, мягко говоря, сообщила о себе не всю правду. На основании недостоверных сведений в июне 2010 года ею были получены социальные выплаты в сумме более 2 миллионов рублей. Данное обстоятельство нанесло государству ущерб в особо крупном размере.

Официальный представитель следствия охарактеризовала дело как "особо сложное". Следователям предстоит "пройти" по каждом звену цепочки, выяснить круг лиц, ответственных за законность получения субсидий по Федеральной целевой программе. Дело, возбужденное на основании материалов, представленных УМВД по Тверской области, обещает быть громким. Максимальное наказание, предусмотренное уголовным кодексом по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере" - лишение свободы на 10 лет со штрафом в один миллион рублей.