Новости

12.03.2012 15:57
Рубрика: Происшествия

За информацию о пропавшем ребенке дадут миллион

Текст: Александр Федосов (Брянск)

Миллион рублей выплатит УМВД России по Брянской области тому, кто даст информацию о местонахождении пропавшей девятимесячной девочки.

Коляску с ребенком увезли вчера в 17.30 от брянского зоомагазина, куда зашла девятнадцатилетняя мама. По словам продавщицы, молодая женщина вернулась в магазин примерно через десять минут поисков и позвонила в полицию. По тревоге подняли весь гарнизон - более 400 сотрудников. Поиск ребенка взял под личный контроль начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин. В 21 час в подъезде дома № 45 на улице Пушкина обнаружили пустую коляску темно-коричневого цвета с бежевыми полосками, ее опознала мама пропавшей девочки.

Начальник УМВД Валентин Кузьмин и руководитель СУ СК России по Брянской области Игорь Литвинов на сегодняшней пресс-конференции призвали брянцев проявить бдительность и немедленно сообщать в полицию сведения, которые могут помочь розыску. В поисках задействованы 542 сотрудника брянской полиции и 50 представителей администраций и общественности. Сформированы 156 поисковых групп, которые работают на территории Брянска.

На розыск ребенка и преступника, который его похитил, ориентированы областные управления ФСБ, погранслужбы, таможни, УМВД по Калужской, Курской, Орловской и Смоленской областям, частные охранные предприятия, учреждения здравоохранения, детские приюты, таксисты, центральные и региональные СМИ.

Возбуждено уголовное дело о похищении несовершеннолетнего. УМВД обратилось к жителям города и прилегающих районов с просьбой помочь в поисках ребенка. Возможно, кто-то знает о пропаже девочки. Малышка была одета в розовый комбинезон и белую шапочку.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область Брянск Преступления против детей