Новости

14.03.2012 00:12
Рубрика: Спорт

Ушел с поля

Глава оргкомитета ЧМ-2014 покинул пост

Президент Бразильской конфедерации футбола (CBF) с 23-летним стажем, а также глава национального оргкомитета чемпионата мира 2014 года Рикардо Тейшейра ушел в отставку.

Напомним, что в 2011-м свой пост покинул еще один чиновник - министр спорта Орланду Силва, считавшийся ключевой фигурой в подготовке страны к футбольному ЧМ-2014 и Олимпиаде-2016. Его обвиняли в хищении бюджетных средств и "откатах" на сумму около 40 миллионов реалов (23 миллиона долларов).

64-летний Тейшейра также не раз оказывался в центре коррупционных скандалов, но умудрялся сохранять должность. Сейчас он отправляется на покой по состоянию здоровья. Его место в CBF и оргкомитете займет еще более возрастной, но менее известный футбольный деятель 79-летний Жозе Мария Марин.

Вопреки официальной версии многие связывают отставку Тейшейры с выступлением генсека ФИФА. Жером Вальке заявил что Бразилия нуждается в "пинке под зад", чтобы не завалить подготовку к World Cup-2014. Президент ФИФА Йозеф Блаттер уже извинился за коллегу. Но вряд ли этим дело ограничится.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спорт Футбол Чемпионат мира
Добавьте RG.RU 
в избранные источники