Новости

13.03.2012 14:36
Рубрика: Экономика

Станции московского метро откроют раньше срока

Участок между станциями "Выхино" и "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии московского метро будет запущен в конце 2013 года. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения стройплощадки станции "Лермонтовский проспект", которая входит в состав возводимого участка. По словам мэра, две станции - "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" могут открыться на четыре месяца раньше, чем планировалось изначально - в сентябре 2013 года. А станция "Котельники" может быть открыта не в 2015 году, а в конце 2013 года.

По словам строителей, новые станции, которые продолжат Таганско-Краснопресненскую линию, будут иметь колоссальное социальное значение, так как расположены они в совершенно новых спальных районах, жители которых пока не обеспечены в полной мере городским общественным транспортом. Станция "Лермонтовский проспект" появится  в районе пересечения Лермонтовского проспекта с Хвалынским бульваром, "Жулебино" - вдоль улицы Генерала Кузнецова на пересечении с улицей Авиаконструктора Миля, а станция "Котельники" выйдет на территорию одноименного подмосковного города.

Справка "РГ"

Кроме станций "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники" в 2013 году планируется открыть:

- участок "Деловой центр" - "Парк Победы" (Калининско-Солнцевская линия);

- станции "Битцевский парк" и "Лесопарковая" (Бутовская линия);

- станция "Спартак" (Таганско-Краснопресненская линия);

- второй выход станции "Бауманская" (Арбатско-Покровская линия).

Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ЦФО Московская область Расширение московского метро