19.03.2012 13:44
    Рубрика:

    Прокурор Тверской области ушел на пенсию по выслуге лет

    Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка освободил от занимаемой должности прокурора Тверской области - государственного советника юстиции 2 класса Василия Маслова. Приказ по ведомству за номером 198-к подписан 15 марта 2012 года.

    Как сообщила сегодня "Российской газете" старший помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Галина Малюта, Василий Маслов уволен из органов прокуратуры в отставку в связи с выходом на пенсию за выслугу лет. На этой должности он находился с 28 июня 2007 года. Общий стаж службы Василия Маслова в органах прокуратуры - более 34 лет.

    До назначения нового прокурора Тверской области его обязанности Генеральный прокурор РФ возложил на старшего советника юстиции - первого заместителя прокурора Тверской области Александра Семенова.

    Василий Михайлович Маслов родился в 1954 году в поселке Кусья Горнозаводского района тогда еще Пермской области. До поступления в 1975 году в Свердловский юридический институт и во время учебы работал на нескольких пермских предприятиях: слесарем-наладчиком Кусьинской трикотажной фабрики, механиком Горнозаводской машиносчетной станции, мастером (а впоследствии инженером, начальником складов) леспромхоза №7 Укрмежколхозстроя. Был инструктором Горнозаводского райисполкома Пермской области. С момента окончания вуза (1980 год) и по 15 марта 2012 года - в органах покуратуры СССР и Российской Федерации. Прошел все ступени от стажера до прокурора Субъекта Федерации. Работал в Пермской области, Таджикистане, Республике Марий Эл. Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 28 июня 2007 года №778-к назначен прокурором Тверской области.

    Награжден нагрудными знаками "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации", "За безупречную службу в органах прокуратуры", медалью "Ветеран труда".