19.03.2012 20:33
    Рубрика:

    Глава СКР провел в Брянске совещание, посвященное безопасности детей

    Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел в Брянске расширенное оперативное совещание, посвященное безопасности детей и расследованию преступлений против несовершеннолетних. Об этом сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

    Череда трагедий, случившихся с детьми в Брянской области за последнее время, стала одно из причин приезда Бастрыкина. На совещание пригласили руководителей органов государственной власти и следственных органов СК России, входящих в Центральный федеральный округ.

    Восьмые сутки в Брянской области и сопредельных государствах ищут похищенную девятимесячную девочку. Одновременно идет судебный процесс над автомобилисткой, которая в октябре прошлого года сбила трехлетнюю Соню Сивакову. В начале января в канализационном коллекторе погиб полуторагодовалый ребенок.

    Все эти трагедии не могли рано или поздно обратить на себя внимание Александра Бастрыкина, который разбирался сегодня в их причинах и соответствующим образом скорректировал работу своих сотрудников, сообщили в следственном управлении СК России по Брянской области.