19.03.2012 13:25
    Рубрика:

    "Анжи" потребовал у руководства "Локомотива" найти метателя банана

    Сегодня "Анжи" распространил специальное заявление, посвященное инциденту, произошедшему во время воскресного матча с "Локомотивом".

    Напомним, что по окончании игры, которая завершилась со счетом 1-0 в пользу железнодорожников, неизвестный с VIP-ложи стадиона бросил банан в конголезского игрока дагестанского клуба Кристофера Самбу. Игрок "Анжи" подобрал тропический фрукт и кинул его обратно на трибуны.

    - Мы глубоко разочарованы идиотским эпизодом с нашим футболистом Кристофером Самба, который произошел после окончания матча "Локомотив" - "Анжи". Уверены, что представители футбольных властей, служба безопасности "Локомотива", разберутся с этой ситуацией и виновный будет идентифицирован и наказан, - сообщили "РГ" в пресс-службе "Анжи".

    Сам Кристофер Самба также прокомментировал эпизод с бананом.

    - Мне очень грустно от того, что это произошло на глазах у детей, сидевших на той же трибуне. Для них это послужит дурным примером. Я стараюсь особо не думать о расизме. Просто хочу верить, что этой проблемы не существует в глобальных масштабах. Может, я и ошибаюсь, но я хочу верить, что это так. Как правило, любой подобный скандал - это поступок одного глупого человека. Я не хочу никак на это реагировать, - сказал игрок махачкалинского клуба.