23.03.2012 08:20
    Рубрика:

    Знакомый Уитни Хьюстон вынес наркотики из номера после ее смерти

    Дилер, снабжавший наркотиками Уитни Хьюстон, вынес кокаин из номера после ее смерти, сообщает РИА Новости.

    Как ранее заявил Крейг Харви, представитель следователя, ведущего дело о смерти звезды, певица скончалась в результате "случайного утопления", а также "от последствий атеросклеротической болезни сердца и употребления кокаина".

    Считается, что Уитни Хьюстон принимала указанный наркотик в течение долгого времени. В ее организме были обнаружены следы кокаина, что означает, что она принимала его незадолго до смерти. Тем не менее, на месте происшествия следов наркотических веществ обнаружено не было.

    Напомним, 48-летняя Уитни Хьюстон найдена мертвой 11 февраля в гостинице "Беверли Хилтон" в Лос-Анджелесе. 19 февраля она была похоронена на расположенном неподалеку кладбище Фэрвью рядом с могилой своего отца - Джона Рассела Хьюстона.

    Справка "РГ"

    Хьюстон, работавшая в жанре поп-музыки, ритм-энд-блюза и соула попала в Книгу рекордов Гиннеса как артистка, обладающая самым большим количеством наград:  у нее 411 музыкальных премий, включая две статуэтки "Эмми", шесть "Грэмми", шестнадцать наград музыкального журнала "Биллборд". Всего в мире было продано 170 миллионов копий ее дисков.

    В 2001 году она подписала с одной из звукозаписывающих компаний крупнейших в истории музыки контракт на 100 миллионов долларов. Два ее диска включены в список ста лучших альбомов всех времен и народов. Лишь недавно она закончила "озвучку" главной роли и саундтрека к фильму "Sparkle" ("Блеск"). Он выйдет на экраны в конце лета этого года.